当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科协推进七星关区柏杨林恒大阳光小学青少年科学工作室二期项目建设
2020/9/4 13:26:30   来源:本站   作者:管理员   人气:726次

认真贯彻落实省、市“新市民·追梦桥”工程的总体部署,凝聚群团力量助推脱贫攻坚,毕节市科协开展了积极有效的工作。2020年9月3日,受毕节市科协指派,市科技馆馆长祖晓萍、副馆长陈江艳到七星关区柏杨林街道对接恒大阳光小学青少年科学工作室(以下简称工作室)二期项目建设工作。

 

相关人员向群团工作站工作人员讲解项目资金使用要求

七星关区柏杨林街道安置点是全省单体安置规模最大的易地扶贫搬迁安置点,工作室于在2020年5月完成一期项目建设后对社区青少年和群众开放,对提升全民科学素质起到了较好的推动作用。为更进一步发挥工作室作用,经过毕节市科协、市科技馆的积极争取,贵州省科协、贵州科技馆决定支持毕节市打赢脱贫攻坚战,由贵州科技馆拨付10万元资金用于工作室的二期建设。8月28日,资金到位后,经相关单位商议,由毕节市科协进行统筹、七星关区柏杨林街道负责组织展品采购、贵州科技馆和市科技馆进行技术指导,四方共同推进项目建设。

对接工作中,祖晓萍对资金使用规定及项目建设时限进行说明:一是希望七星关区柏杨林街道严格遵守政府采购规定和《贵州科技馆共建青少年科学工作室项目申报书》的要求,按照节约高效的原则进行展品采购工作。二是项目建设完成时间为10月下旬,因时间紧任务重,应做好科学安排,按步骤分段实施,在保证展品质量的基础上,确保按时完成建设任务。

据悉,恒大阳光小学青少年科学工作室计划此次新增的展项共有19件,内容包含电磁主题、声光体验、数学魅力、视觉体验等。(撰稿:唐露;审核:祖晓萍)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1