当前位置:首页  > 新闻动态
“开学第一课”——耘苗幼儿园小朋友走进科技馆
2020/9/2 14:41:37   来源:本站   作者:管理员   人气:740次

开阔幼儿的视野,了解科学的神奇,培养幼儿爱科学、学科学的兴趣。2020年9月2日,毕节市科技馆、耘苗幼儿园联合开展未成年人“扣好人生第一粒扣子”——耘苗幼儿园小朋友参观科技馆活动。共30名师生参加了本次活动。


小朋友们排队体验倾斜小屋


小朋友们在科技馆辅导员的带领下开启了神奇的科技之旅,参观学习感受科学的魅力,小朋友们在展厅中积极体验了“倾斜小屋”、“不倒翁”、“挤牛奶”、“下棋机器人”等展项,同时科技馆辅导员也为小朋友们准备了充满趣味的科学小实验,观看了4D电影。在体验过程中,小朋友们都能自觉遵守秩序,悉心观察,边询问边思考,自主探究。


小朋友们认真观看科学小实验


参观活动虽然结束了,但孩子们的兴趣仍意犹未尽,老师们纷纷表示,小朋友们在轻松愉快的氛围中通过直观的体验和感受了解科学奥秘充分感受科学带来的乐趣激发了孩子们探索求知的欲望,启迪了孩子们的智慧,培养了他们从小爱科学、学科学的兴趣。(撰稿:向瑶晗;审核:成奎)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1