当前位置:首页  > 县区科协 > 大方县科协
【新市民•追梦桥】大方县科协组织开展技能提升培训
2020/8/31 14:14:34   来源:本站   作者:管理员   人气:832次

    为进一步提升安置点搬迁群众的就业技能,拓宽就业渠道,增强致富本领。828日,大方县科协在九驿街道办事处幸福社区安置点组织开展技能提升培训,50余名社区群众参加培训。


(技能提升培训现场)

    九驿街道办事处负责人强调,此次培训涉及到职业技能、科学技术、法律知识、交通安全、环境保护等内容,大家要认真学习好各项培训内容,做到学以致用,确保培训取得实效。同时,要转变思想,更新观念,严格要求自己,端正学习态度,注重学习方法,争取学到一技之长,进一步提升自身素质,为将来上岗就业、服务社会打下坚实基础。

学员们纷纷表示,会倍加珍惜这次来之不易的培训机会,认真学习职业技能和其他知识,自觉遵守学习纪律和管理制度,以饱满的热情投入培训学习中,掌握各项培训内容,把所学的知识尽快转化为工作的动力。

   通过这次培训,有力推进了“新市民·追梦桥”工程的实施,同时也为群众搭建了一座新的“科技桥”,有效发挥科技在脱贫攻坚战中的智力扶贫、技术扶贫、就业扶贫作用,切实促进群众就业增收致富。让搬迁群众实现从“搬得出”向“稳得住、能致富”转变,为写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”发挥科协力量。下一步,大方县科协将继续在“新市民·追梦桥”工作上下功夫,进一步加大科普知识、相关政策及技能提升的宣传和培训力度,完善体制机制,整合现有资源,不断推动工作取得新的成效,助力“新市民”真正“一步住上新房子,科技学习一辈子,快步过上好日子”,向着更加美好的未来奋进。


(陈立平  审核:杨波)




版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1