当前位置:首页  > 新闻动态
落实消防安全责任 防患于未然
2020/8/29 11:02:11   来源:本站   作者:管理员   人气:753次

科技馆是科普宣传的窗口,是观众参观学习的公共服务场所,担负着场所的安全责任,为进一步落实消防安全责任,有效预防消防安全事故的发生,确保公共场所安全,8月27日,毕节市科技馆组织馆内消防员开展了消防隐患排查工作。

工作人员更换即将过期的灭火器

此次排查工作重点是检查场馆内基础设施是否存在安全隐患,同时更换即将过期的水基灭火器。排查发现,办公区消防联动系统未启动、展厅联动播音系统出现故障等问题。单位的消防安全员在第一时间联系了负责联动系统的绿地物业管理人员,绿地物业安排维保公司维修员对出现的问题检修完毕,消防安全联动系统已恢复正常工作;消防安全员还联系播音系统供应商,供应商表示将在近期派遣维修人员到馆维修;馆内其他基础设施经排查未发现安全隐患。此次排查工作还更换了即将过期的水基灭火器共计30个,并且检查未过期的15个灭火器没有漏压等问题,确保现有灭火器能正常使用。

工作人员正在排查消防隐患

通过此次排查工作,有效践行、落实消防安全责任,防患于未然,确保毕节市科技馆展教场馆和办公区域公共消防安全(撰稿:郑刚 审核:陈江艳)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1