当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科协开展毕节市2020年 全国科技活动周科普大篷车进社区活动
2020/8/28 16:35:46   来源:本站   作者:管理员   人气:798次

为大力弘扬科学精神,普及科学知识,促进科技创新和科学普及的协调发展,827日,在市科协党组书记、主席谢平贵的率领下,科协干部职工深入毕节市百里杜鹃风景名胜管理区仁和乡开展2020年全国科技活动周科普大篷车进社区活动。

活动围绕科技活动周“科技战疫  创新强国”活动主题开展。通过发放宣传资料、现场咨询等方式,向群众大力宣传普及科学知识,引导人民群众学科学、用科学。在活动中加大疫情防控科普知识宣传,指导群众科学识疫、科学防疫。

活动现场

活动共发放《全民科学素质200问》、《科普毕节杂志》、《老村长反邪教故事汇》、《看邪教》、《疫苗接种手册》、《百万公众网络学习工程宣传画报》等科普资料700余本,印有科普知识的毛巾、围裙、纸巾等宣传品300余份。

市科协干部职工向群众发放科普资料

科普宣传活动结束后,在仁和乡人民政府,谢平贵一行与百里杜鹃管理区党工委委员、组织部部长彭婷以及有关同志就开展好全民科学素质工作进行了座谈。

谢平贵指出,公民科学素质提升是实施创新驱动发展战略和全面建成小康社会的群众基础和社会基础。今年下半年,全民科学素质的工作仍要提升,要继续开展做好科普宣传活动,积极推进百万公众网络学习工程网络测试,充分发挥好示范带头作用,带动百里杜鹃管理区群众学科学、用科学,依靠科学技术实现脱贫致富以科技助力脱贫攻坚。

座谈会现场

此次活动向群众展示科技战疫成效科技创新成就大力弘扬科学精神,普及科学知识,有效提高了群众科技意识科学素质。(撰稿:徐志志;审核:王立)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1