当前位置:首页  > 新闻动态
陈岚到毕节七星关东辰实验学校开展青少年科技活动专题调研
2020/8/28 9:24:25   来源:本站   作者:管理员   人气:656次

8月24日下午,毕节市科协党组成员、副主席陈岚带领市科技馆相关人员赴毕节七星关东辰实验学校,开展青少年科技活动进行专题调研。

李兵向调研组介绍开展青少年科技教育活动情况

东辰实验学校校长助理、高中部副校长李兵介绍了学校历年来开展青少年科技教育工作取得的成绩、设施设备建设、师资力量配备等情况,并表示今后将继续在市科协的指导下,积极组织开展各类科技活动,培养青少年科技创新人才。东辰实验学校教育技术中心主任兼科创中心主任谢帮建汇报了组织学生参加毕节市第八届青少年科技创新大赛、组织教职工参加“贵州省百万公众网络学习工程”网络竞赛的有关情况。

陈岚对学校开展青少年科技教育工作取得的成绩表示肯定,希望他们一如既往支持科协工作,积极组织好学生参加各项青少年科技教育活动。

市科技馆馆长祖晓萍就近期开展的“中国数字科技馆远程连线讲座”、“ 贵州省百万公众网络学习工程”网上答题活动、“贵州省公筷公勺分餐制青少年创意设计邀请赛”、“毕节市第八届青少年科技创新大赛”、“中小学编程设计”课程等作了详细说明。东辰学校根据各项活动要求,对有关工作进行了安排部署。

陈岚一行实地参观毕节七星关东辰实验学校科技实践课大教室

陈岚一行还实地参观了东辰实验学校科技实践课教学点,了解课程安排及了学生学习情况。陈岚希望东辰学校今

后加大对科技教育工作的投入力度,对促进我市科技教育水平的发展,起到“抛砖引玉”的作用。

毕节七星关东辰实验学校是由七星关区人民政府招商引资,毕节市教育局批准,东辰教育集团控股的现代化民办学校。该校高度重视青少年科技人才的培养,自2015年建校以来,“崇尚科学、弘扬人文、发展个性、创造卓越”为核心理念,积极组织青少年参加教育部门和科协系统开展的青少年科技活动。该校学生近年来在全国、省和市级青少年科技创新大赛中均有较好的表现毕节市科协向该校授予“青少年科技教育特色学校”的称号并支持建设科普设施“校园e站”一台。(撰稿:徐娅兰;审核:祖晓萍)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1