当前位置:首页  > 新闻动态
陈岚到毕节市实验高级中学调研“馆校合作”工作
2020/8/28 9:23:20   来源:本站   作者:管理员   人气:575次

为构建校园科普宣传平台,确保“馆校合作”内容落到实处,推动科普展教事业发展,2020824日下午,毕节市科协党组成员、副主席陈岚率市科技馆馆长祖晓萍及相关人员到毕节市实验高中调研并召开座谈会市实验高中校长谢军及有关同志陪同调研

调研座谈会现场

毕节市实验高中与毕节市科技馆是“馆校合作”单位为支持市实验高中创建“科技创新实验室”,帮助学校解决建设资金不足的困难,市科协、科技馆向市实验高中支持建设经费10万元。调研组到“科技创新实验室”进行实地勘查

谢军代表师生们对市科协、市科技馆表示感谢,向调研组介绍了建设情况。据悉,学校将力争在2020年建成“科技创新实验室”。

陈岚对创建工作提出建设性意见,希望学校将有限的资金用好,创建工作做实。同时要求科技馆要充分发挥在科普基础设施、人才、信息、实践平台等方面的优势,帮助学校如期完成“科技创新实验室”的创建任务。

调研组到“科技创新实验室”进行实地勘查

调研组与市实验高中有关同志在学校会议室召开了座谈会。双方如何开展“贵州省百万公众网络学习工程”活动组织学生参加“贵州省公筷公勺分餐制青少年创意设计邀请赛”等工作进行了座谈。希望市实验高中认真做好组织全体师生参加贵州省“百万公众网络学习工程”成效测试工作,以参赛促进师生们科学素质的提升,确保省政府下达给我市的“到2020年,公民具备科学素质的比例达到4.8%”的目标实现。“贵州省公筷公勺分餐制青少年创意设计邀请赛”将由贵州省科学技术协会及文化和旅游厅等5家单位联合举办,要积极组织学生参加本次大赛动员学校师生加入毕节市科协学雷锋科普志愿者组织毕节科技馆开展科普活动及社会教育实践活动进行安排学生参与志愿服务调研组与实验高中的与会同志对相关工作进行认真商讨,提出科学可行的方案,并将各项工作安排落实到位。(撰稿:龙淑云;审核:祖晓萍)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1