当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市组织青少年参加2020年 “参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”活动
2020/8/22 10:23:13   来源:本站   作者:管理员   人气:775次

为落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》的有关精神,充分发挥现代科技馆体系在公民科学素养建设中的重要作用,20207月中下旬,由中国科协主办、贵州师范学院承办、贵州科技馆(贵州青少年科技活动中心)协办了“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”(贵州营)活动。结合新冠疫情防范要求,本次夏令营按照线上开展的形式进行。

活动通知下达后,毕节市科协、毕节市科技馆迅速开展工作,积极组织青少年参加。在毕节市第一中学、毕节梁才学校、毕节六小等六所学校的教师指导下,青少年们以“魅力科技,创意生活”为主题,认真撰写了文稿,并在较短的时间内,将34篇征文报送到承办方。84日,征文进行了评审,毕节市第一中学、毕节梁才学校、毕节六小及毕节东辰实验学校共有9篇征文进入贵州省前100名,毕节市获奖学生及指导老师均获得参加贵州省线上科技夏令营的资格。

85—9“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”(贵州营)活动举行,组委会围绕人工智能、大数据、物联网、区块链、机器人与编程等新一代信息技术,开展了内容丰富的线上活动。参营师生通过网络直播方式观看视频、参加讲座、进行上机实践、硬件操作。

获奖学生参加“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”(贵州营)开营仪式

本次活动结束后,组委会根据中国科协的有关要求和营员表现,推荐毕节一中和毕节六小的各1名学生参加“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”全国营。据悉,该项活动将于8月下旬举行。 (撰稿:龙淑云;审核:祖晓萍)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1