当前位置:首页  > 县区科协 > 黔西县科协
共青团黔西县委、黔西县妇联、科协联合黔西县大学生联合会在锦绣花都开展“新市民,追梦桥”系列活动
2020/8/11 15:19:56   来源:本站   作者:管理员   人气:1723次

正值中国人民解放军建军93周年之际。为了让孩子们深情回顾解放军的奋斗历史,继承和发扬解放军的光荣传统和优良作风,明白当今幸福生活来之不易,激发爱国情怀,2020年8月2日,共青团黔西县委、黔西县妇联、科协联合黔西县大学生联合会在锦绣花都开展“新市民,追梦桥”系列活动。

活动现场

活动中,志愿者带领孩子们在锦绣花都广场举行升旗仪式,国旗在激昂嘹亮的歌声和少先队员整齐的队礼下缓缓升起,志愿者老师们郑重的举起右手带领孩子们进行庄严的宣誓。

升旗仪式结束后,志愿者通过和小朋友们玩游戏的互动方式,拉近和小朋友们的距离,用欢声代替寂静,用笑语舒缓拘谨,孩子们逐渐放下戒心,与志愿者成为了彼此信任的朋友。

活动现场

在锦绣街道“希望小课堂”中,志愿者通过《国家》手语表演把孩子们带入课程主题,志愿者精彩表演,赢得在场小朋友一阵阵喝彩,不少小朋友甚至伸出双手模仿起来。下午安全教育、手工以及舞蹈课上,孩子们兴致勃勃,认真听讲,积极举手,不懂就问,现场其乐融融,笑语不断。

据悉,此次搬迁青少年“七彩假期·温暖童心”志愿服务活动拟举行7天,围绕学业辅导、亲情陪伴、素质拓展、自护教育、思想引领五个方面,通过音乐、美术、手工、英语、地理、科普、爱国教育、安全教育、历史文化等趣味课程,丰富孩子们的搬迁安置点假期生活,带给他们不一样的假期体验。(曾量 审核:周铭春)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1