当前位置:首页  > 科学普及
用科普知识筑起消防安全防火墙
2020/8/7 16:26:13   来源:本站   作者:管理员   人气:1518次

为了加强青少年儿童消防安全知识的科学普及,提高他们的安全防范能力。2020年8月6日上午,毕节市科协联合毕节市消防救援支队及融媒体中心在毕节市科技馆开展了“我是小小追梦人”—— 烈火小英雄职业认知体验活动。共有60名师生及家长参加了本次活动。


小朋友和科技馆辅导员合影

在活动中,消防指导员通过浅显的语言向孩子们普及相关安全知识,带领他们体验消防展项、开展安全逃生演练、熟悉掌握灭火器的使用方法、参加消防安全知识竞答赛,还观看了科普小实验等。


模拟火警报警体验

家长们纷纷表示,本次活动的开展,有效帮助孩子们树立消防安全意识,进一步提升他们的消防安全知识能力,让孩子们在亲身体验中满足了自己的好奇心,也共同筑起消防安全的防火墙。(撰稿:刘宇;审核:成奎)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1