当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科协召开全市科协系统 工作推进会议
2020/7/29 16:30:48   来源:本站   作者:管理员   人气:588次

7月27日,市科协组织召开全市科协系统工作推进会议。各县(区)科协主席、市科协各室(部、馆)负责人参加了会议。会议由毕节市科协党组成员、副主席陈岚主持。

会议现场

会上,市科协党组书记、主席谢平贵向全体参会人员通报了全市科协系统上半年来工作开展情况,对当前开展迎接第十一次中国公民科学素质抽样调查和验收评估科协系统深化改革等工作进行了安排部署。

各县(区)科协的同志们结合工作实际,对近期开展的重点工作进行了汇报,对下步工作提出了目标。各室部馆的同志们分别就相关工作提出了要求。

谢平贵强调,我们要将迎接第十一次中国公民科学素质抽样调查和验收评估作为今年下半年工作的重中之重,要举全市之力,营造浓厚的迎检和公民科学素质提升氛围,认真做好迎检准备工作。要大力开展科普进村入户宣传,潜移默化地提升公民科学素质。要积极开展县(区)科协成立党组、换届、科协组织力提升“3+1”试点等工作,不断推动科协系深化改革取得更大成效。要组织科协系统力量,整合各类资源,调动干部职工和科普志愿者积极性,深入到各群团工作站,大力开展科普宣传、农村实用技术培训、志愿服务等工作进行了安排部署,进一步推动“新市民、追梦桥”活动和凝聚群团力量助力脱贫攻坚工作取得更大成效

与会同志就如何开展好科协工作进行了讨论,大家踊跃发言,对开展相关工作提出了具体可行的意见和建议。(撰稿:王立;审核:陈岚)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1