当前位置:首页  > 科协党建
毕节市科协党总支赴文朝荣党性教育基地开展党性教育和“主题党日”活动
2020/7/14 9:40:05   来源:本站   作者:管理员   人气:2170次

7月10日,毕节市科协党总支到毕节市赫章县河镇乡海雀村文朝荣党性教育基地开展党性教育和“主题党日”活动,市科协机关党支部、市科技馆党支部、市老科协联合党支部的党员、预备党员和入党积极分子共23人参加了活动。

全体同志在海雀村文朝荣党性教育基地合影

从复原区到政治生活馆,党员们看到海雀村30年来的巨变,人均年收入从33元到10611元,老支书的愚公移山精神让曾经“苦甲天下”积贫积弱的海雀变为现在林茂粮丰、生态产业遍地开花的致富村。破旧的杈杈房、茅草房、群众植树造林的登记册、老支书的笔记真实的记录了文朝荣的感人事迹和崇高精神。

市科协党组书记、主席谢平贵为全体党员介绍文朝荣事迹

参观结束后,举行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动。党员们在党旗下举起右手庄严宣誓。新党员感受入党的庄重性和严肃性,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心老党员追忆入党初心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的先进性

举行新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动

在政治生活馆,全体人员观看了海雀村护林纪录片,对海雀村贯彻“绿水青山就是金山银山”理念有了更深的理解。市科协党总支副书记陈岚为全体党员上“党课开讲啦”专题党课,学习文朝荣老支书信念坚定、对党忠诚的政治品格,改变面貌、造福子孙的执着追求,艰苦奋斗、愚公移山的拼搏精神,勤政为民、无私奉献的高尚情操,进一步坚定理想信念,为共产主义奋斗终身。

市科协党总支副书记陈岚为全体党员上“党课开讲啦”专题党课

活动中,市科协党总支各党支部评选出来的4名优秀共产党员进行了表彰毕节市科协党组书记、主席谢平贵同志对受表彰的同志提出了要求:要珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。同时号召全体党员要以受表彰的同志为榜样,立足本职,不忘初心,砥砺前行,在工作中作出更大的贡献。

举办本次党性教育和“主题党日”活动,是纪念中国共产党成立99周年系列活动的体现,也是落实市委组织部“党课开讲啦”工作的实际举措。通过活动开展,让毕节市科协所有参加活动的同志既学习了党的政治理论知识,又接受了党性锻炼,对今后党的各方面建设凝聚了力量、夯实了基础。(撰稿:王雪;审核:王立)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1