当前位置:首页  > 科学普及
毕节市科协主席谢平贵到大方县调研科普示范村建设情况
2020/4/20 17:22:32   来源:本站   作者:管理员   人气:4281次

4月19日,毕节市科协党组书记、主席谢平贵一行到大方县凤山乡银川村调研科普示范村建设情况,大方县人大常委会副主任、凤山乡党委书记李春阳、大方县科协主席杨波银川村有关负责同志陪同调研。

 

在凤山乡银川村,谢平贵仔细询问查看了银川村科普阅览室、科普图书室、科普宣传栏建设情况、科普活动室和科普大讲堂活动开展情况,强调要以创建市级科普示范村为契机,加强农村科普设施建设,推动各项工作与科普工作共发展、同进步;充分发挥好科普e站的作用,服务好群众,服务好农业产业发展,真正使农村科普设施发挥科学普及一线阵地作用。

随后,调研组一行实地查看了银川村猕猴桃种植科普示范基地,谢平贵对山乡科普示范基地充分运用新的科技手段,发展特色效益农业的做法给予了高度肯定,并鼓励他们要再接再厉,进一步发挥好科普示范基地的科普示范功能、科普教育功能和科普辐射功能。要以创新思维和“互联网+”思维深化工作,坚持需求导向,紧盯科技前沿,紧跟社会热点,紧扣公众需求,努力满足公众个性化需求;积极探索科普建设多元化的新路子,不断完善科普设施建设,突出农村“站栏员+基地”建设,以搭建科技兴农“科普+”发展模式,推动农业产业发展,形成新的科普示范体系,形成可推广的、有示范作用的典型经验。(陈立平 审核:杨波)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1