当前位置:首页  > 科学普及
大方县科协开展辣椒种植技术培训
2020/4/2 16:05:22   来源:本站   作者:管理员   人气:4257次

为深入贯彻落实贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战” 动员大会和市、县扶贫开发工作会议精神,围绕县委“3+2+N”产业布局,以辣椒产业种植为导向,提高群众经济收入,助推脱贫攻坚,巩固脱贫成效。4月1日,大方县科协邀请农业专家服务团专家罗文忠到东关乡罗寨村开展辣椒种植技术培训会,30余人参加。

(培训现场)

“布谷声声催种忙,春回故里觅瓜香。”人勤春耕早,春耕备耕忙。在大方县东关乡罗寨村辣椒种植基地,村民们在罗文忠的指导下正忙着拉线、起垄、覆膜……,一道道工序井然有序地进行着,田间地头一派繁忙景象,一幅幅迷人的“辣田椒海”画面正在徐徐展开。

(群众正在拉线、起垄)

(群众正在覆膜)

为确保辣椒产业有序稳定推进,促使农业增产,农民增收,罗文忠还专门讲解了辣椒种植前如何防治病虫害的方法,详细为群众解答在种植过程中遇到的困难和问题,让群众种起来更放心,干起来有信心。

(罗文忠讲解种植前如何防治病虫害)

为把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,大方县科协紧紧围绕县产业机构调整总部署,大力践行农村产业革命“八要素”,积极开展农村实用技术培训和科学技术普及,强化科技支撑,转化科技动能,用科技力量的杠杆撬动产业发展的“车轮”,用科学的力量激发群众内生动力,助力脱贫攻坚。(撰稿:陈立平  审核:杨波

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1