当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科协召开“五城同创”工作安排会
2020/4/2 16:02:07   来源:本站   作者:管理员   人气:186次

3月31日,毕节市科协召开“五城同创”工作安排会,市科协2020年度“五城同创”有关工作进行安排部署,市科协、市科技馆全体干部职工参加会议。市科协党组成员、副主席陈岚主持了会议。

毕节市科协“五城同创”工作安排会现场

会议指出今年是毕节市“五城同创”工作的关键之年,要抓住创建全国文明城市和国家卫生城市这两个开展相关工作按照《毕节市2020年文明城市创建暨“文明在行动·满意在毕节”活动实施方案》和《毕节市2020年文明城市创建暨“文明在行动·满意在毕节”活动考核方案》做好相关准备工作。根据文件要求,继续做好市科技馆的免费开放工作。对有关考核内容,要严格对照文件中明确的各项重点工作,有序推进,落到实处。按照2020年度全国文明城市网上申报、实地考察、负面清单责任分解及资料收集整理相关要求做好相关准备工作。要认真做好各阶段上报材料的补充完善和修改提高工作,规范整理,按时报送。各责任部门务必高度重视,严格标准,确保达标。要以创建国家卫生城市为抓手,统筹治理市科协环境卫生问题,着力治理影响干部职工健康的危害因素,切实维护干部职工身体健康,扎实开展市科协创建活动,为建设美丽、文明、幸福、宜居毕节提供支撑。

会议强调,按照未成年人思想道德建设工作要求做好相关准备工作。市科技馆要制定切实可行的工作方案,及时上报相关资料,结合自身资源优势,发挥公益性文化科普设施教育功能,确保抓好落实。要开展健康教育宣传,每季度出刊一期以上。主要包含“健康教育知识”、“禁烟知识”、“病媒生物防制”等内容。要开展禁烟专项整治,在所有办公区域实施禁烟,张贴禁烟标志。要开展环境卫生整治工作,严格做好办公区域卫生整治。对各项工作要落实责任主体,加强动态管理,促进工作常态化、长效化开展,做到守土有责、守土负责、守土尽责,巩固创建成效。

陈岚强调,全体干部职工要进一步提高思想认识,充分认识开展“五城同创”工作的重要性。各室、部、馆要明确职责,落实责任,相互配合,形成合力,严格依照有关文件要求,扎实推进,高标准、高质量地完成“五城同创”目标任务。撰稿:唐艺;审核:王立

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1