当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科协参加毕节市2020年 文化科技卫生“三下乡”集中示范活动
2020/1/10 16:46:03   来源:本站   作者:管理员   人气:83次

1月9日,毕节市2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨文化进万家·多彩贵州百姓大舞台活动在纳雍县珙桐街道鸽子花小镇安置点广场举行,毕节市科协联合纳雍县科协参加了活动。

活动现场

活动中市科协通过发放科普资料、科普宣传品,开展科普咨询等多种形式向群众宣传科普知识和反邪防邪知识。共发放了《公民科学素质应知应会200问》、《老村长反邪教故事汇》、《毕节科普》等科普图书2500余册,印有科普内容的布袋、毛巾、圆珠笔等科普宣传品1500余件。

向群众发放宣传资料

市科协还制作了“科普中国”、百万公众网络学习工程、毕节市电视台直通百姓科普栏目、“科普毕节”微信公众号等宣传二维码展板,工作人员在现场指导群众关注公众号,组织群众进入平台参与学习和活动,便于随时了解更多丰富的科普知识。

指导群众通过微信公众号学习科普知识

本次活动得到了现场群众的热烈欢迎,提升了群众对科学知识的学习热情和主动性,有效推动移民安置点及周边社区形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会氛围。(撰稿:黄坤;审核:孙超)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1