当前位置:首页  > 新闻动态
贵州省科协系统赴黔西县林泉镇调研全民科学素质工作
2019/12/30 15:40:42   来源:本站   作者:管理员   人气:286次

近日,贵州省科协党组书记、副主席张美圣,党组成员、副主席刘炳银、刘开树、杨泳滨,一级巡视员马长青率省科协各部门负责人、各市(州)科协领导一行50余人赴黔西县林泉镇调研全民科学素质工作。毕节市委常委、黔西县委书记卢林,林泉镇主要领导陪同调研。

贵州省科协党组书记、副主席张美圣(中)在毕节市科协主席谢平贵、副主席罗丽、

黔西县科协主席罗凯陪同下,到黔西水西观光农业示范园区进行调研。

毕节市委常委、黔西县委书记卢林陪同贵州省科协有关领导

及各市(州)科协领导在黔西水西观光农业示范园区进行调研。

调研组先后实地参观了林泉镇万亩猕猴桃产业示范园区、海子村种植园区、清塘村花卉种植基地并听取汇报,对林泉镇科技助力精准扶贫的做法给与了充分肯定。

贵州省科协系统调研组考察林泉镇政务大厅

调研组指出,产业发展,科学技术是关键,农村的产业发展更是迫切需要强有力的科技支撑。林泉镇通过开展科技助力产业扶贫,充分激发群众内生动力,精准对接脱贫需求,积极与专业大户、农民专业合作社、企业等新型生产主体对接,谋划林泉农业新发展,帮助他们规范管理制度,树立品牌意识,提升了林泉镇现代农业发展水平,为乡村振兴提供强有力的科技支撑。(撰稿:阎杨 ;审核:罗凯)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1