当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科协机关党支部召开主题教育专题组织生活会
2019/12/26 8:47:20   来源:本站   作者:管理员   人气:220次

    1210日,毕节市科协机关党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点围绕“四个对照”“四个找一找”等要求,深入对照检视,严肃认真开展批评和自我批评,全力抓好问题整改落实。


会议现场

    会议集中学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,通报了2018年组织生活会整改落实情况和本次专题组织生活会会前征求意见情况。党支部书记王立代表市科协机关党支部班子作对照检查,并带头开展个人检视剖析。其他党员逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助。专题组织生活会查摆问题开门见山,分析根源直击要害,互相批评坦诚相见、肝胆相照,整改措施切实可行,达到了相互促进提高的效果。

会上开展民主评议党员,现场进行无记名投票方式推选,王立、郑娟二位同志被评为本年度优秀共产党员。

    市科协党组书记、主席谢平贵总结讲话指出,在市委第五巡回指导组的精心指导下,市科协机关党支部认真盘点收获、检视问题,进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢固的公仆意识践行初心。始终把政治坚定、对党忠诚铭刻在灵魂中,坚持把纪律和规矩挺在前面,守好政治规矩、纪律规矩、法律规矩,自觉接受党规党章党纪约束,做到知敬畏、存戒惧、守底线。对全体党员提出要求,要对党绝对忠诚,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用来武装头脑指导工作实践,要把绝对忠诚作为做好工作的首要政治原则,坚定理想信念,加强政治理念,进一步树立党员意识;要做到苦干、实干、勤奋,立足工作岗位履行工作职责,不断提高自身工作能力;要做到勇于担当奉献,党员干部要带着感恩的心、奉献的情怀,敢于开拓创新,勇于担当作为,积极主动工作,认真干好科协工作,干好党组、党总支交办的各项任务,确保我们的扶贫点按时打赢脱贫攻坚战,全力推动中央、省、市和上级科协各项决策部署和工作安排。
(撰稿:王雪;审核:王立)


版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1