当前位置:首页  > 新闻动态
2019年毕节市神经外科学分会年会暨黔西北神经外科学术讲坛成功举办
2019/12/23 10:52:45   来源:本站   作者:管理员   人气:94次

    1123日,毕节市神经外科学分会年会暨黔西北神经外科学术讲坛在毕节市南方卓越大酒店举办。从事神经外科工作的市内专家学者  人参加了此次学术讲坛。毕节市科协副主席罗丽、毕节市人民医院副院长徐全华出席讲坛。


神经外科年会会议现场

    会议邀请了从事治疗颅内宽颈动脉瘤的专家王磊波、对颅内静脉窦血栓治疗的专家沈路、治疗垂体腺瘤手术的专家徐曹等多名专家学者,分别作了《双微导管治疗颅内宽颈动脉瘤的思考》、《颅内静脉窦血栓形成的治疗》、《平稳型脑出血的微创治疗》、《垂体腺瘤手术病例分享》、《小脑扁桃体下疝的手术治疗》、《烟雾病并发动脉瘤的介入治疗》及《自发性脑出血指南解读》等学术报告交流。

市科协副主席罗丽在讲坛上讲话

    市科协副主席罗丽出席讲坛并讲话。她指出:毕节市神经外科年会,为神经外科学领域的科技工作者搭建平台,有利于推动相关科技成果转化应用,促进学科发展和人才培养,能更好地为神经外科学科技工作者服务,为经济社会发展服务。强调:加强学术引领,为创新驱动发展战略服务,是摆在专业技术部门、学会(协会)和科技工作者面前的重要任务,是建设贯彻新发展理念示范区的必然要求。发挥专业技术部门和相关学会(协会)组织在科技创新、成果转化和科学普及中的作用,是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现和举措,任务光荣,意义重大。希望全市神经外科学岗位的管理人员和科技工作者在自身工作岗位再创辉煌,为提升我市医疗行业整体水平贡献力量。


与会专家合影留念

    本次会议由毕节市第一人民医院神经外科和毕节市神经外科学分会主办。




版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1