当前位置:首页  > 科协党建
毕节市科技馆召开“不忘初心·牢记使命”主题教育专题组织生活会
2019/12/13 15:02:32   来源:本站   作者:管理员   人气:112次

2019年12月10日上午,市科技馆党支部召开“不忘初心·牢记使命”主题教育专题组织生活会。市科协党组成员、副主席陈岚到会指导,市科技馆党支部书记、馆长祖晓萍主持会议,市科技馆全体党员参会,市科技馆入党积极分子列席会议。 

市科技馆党支部“不忘初心·牢记使命”主题教育专题组织生活会现场

会前,市科技馆党支部认真开展学习研讨,研究制定了组织生活会方案,同时,支部委员和全体党员深入开展了一对一、面对面谈心谈话,收到了谈透问题、沟通思想的效果,为开好组织生活会做了充分准备。

会上,市科技馆党支部书记、馆长祖晓萍代表党支部作检视剖析,对“不忘初心·牢记使命”主题教育的学习成效进行总结,深入对照检视存在的相关问题并剖析了产生问题的原因,同时,明确了今后的努力方向和整改措施。紧接着,祖晓萍同志带头开展个人对照检视发言,进行了深刻的批评和自我批评,支委陈江艳、曾春、成奎、周星和其他党员同志也联系思想及工作实际作了个人对照检视发言,逐一开展批评与自我批评,对会上提出的意见和建议,大家均表示照单全收,立行立改。

市科技馆党支部书记、馆长祖晓萍代表党支部检视剖析

随后,开展了2019年度毕节市科技馆党支部民主评议,经无记名投票推选,陈江艳、吴开福被评为优秀党员。

市科协党组成员、副主席陈岚作总结发言

毕节市科协党组成员、副主席陈岚同志作总结发言,她认为:市科技馆党支部会前作了充分准备,会上党员之间的批评与自我批评都比较深刻,达到了“咬耳扯袖”、“红红脸”、“出出汗”的效果,对今后的基层党组织建设和业务工作起到了促进作用,会议达到了预期目的。

陈岚同志强调:一是要继续加强习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论的学习;二是把“不忘初心·牢记使命”主题教育当成自己的一个终生课题,充分发挥共产党员的先锋模范作用;三是进一步规范“不忘初心·牢记使命”主题教育的相关资料的整理、归档和备查。她对业务工作相应提出要求:一是加强科技馆干部职工队伍建设,严管就是厚爱,要继续规范和落实相关制度,用制度说话,用制度管人;二是各部门之间要加强沟通协调,各司其职,兢兢业业,进一步当好领导的参谋和助手;三是各部门要戒骄戒躁,多谋划方法,多创新思路,突出亮点,树立品牌,力推科技馆各项工作迈上新台阶。(撰稿:吴开福;图片:郑刚;审核:祖晓萍

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1