当前位置:首页  > 科协党建
毕节市科协组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会
2019/11/1 17:14:12   来源:本站   作者:管理员   人气:370次

10月31日,市科协组织市科协机关、市科技馆全体党员干部职工召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,市科协党组书记、主席谢平贵主持。

会上集中学习了习近平同志在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神、习近平对黄文秀同志先进事迹作出重要指示和身边榜样耿展宇同志的先进事迹,观看了黄文秀同志先进事迹视频《春泥不语 花季永恒》。

欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。利用本次学习会组织集中学习《毕节市督查考核局关于2019年国庆假日值班值守情况的督查通报》、市纪委机关、市委组织部《关于织金县纳雍乡顺山村村干部参与赌博问题处理情况的通报》和《毕节市七星关区4名干部被开除2名外聘人员被辞退》等内容,深入剖析发生在我市各地的多起典型违规违纪案例,以身边事教育身边人,提醒广大党员干部“四风问题”即使发生在“小事情”中,也会质变成“大问题”,造成“坏影响”。教育引导党员干部深刻认识法律红线不能碰、底线不可越,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

集中学习先进典型现场

市科协党组成员、科普部部长孙超为全体党员同志上题为《坚定理想信念 努力推进工作》的党课,带领全体党员认真探讨如何内化宗旨性质,牢记初心使命,提高政治素养,坚定理想信念,结合科协工作实际从加强科协组织建设、改革联系服务科技工作者的体制机制、创新面向社会提供公共服务产品机制等方面谈深化改革工作,提前筹划2020年具体工作。

党组成员上党课现场

谢平贵强调,广大党员干部要加强政治理论学习作风建设,坚定政治坐标,坚定理想信念,要以高度自觉的警醒意识全面汲取违规违纪案件中的深刻教训,以案明纪,引以为戒。(撰稿人:王雪;审核:王立)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1