当前位置:首页  > 科协党建
毕节市科协党组理论学习中心组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
2019/10/23 14:23:14   来源:本站   作者:管理员   人气:341次

2019年10月16—17日,市科协党组组织开展主题教育集中学习研讨。市科协党组理论学习中心组全体成员参加学习研讨活动。学习研讨由市科协党组书记、主席谢平贵主持。

 

本次学习研讨围绕“理想信念、宗旨性质、担当作为”3个专题,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平扶贫论述摘编》、《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》、习近平总书记关于抓落实的要论述摘编》、党的十八大以来习近平总书记对贵州对毕节工作的重要指示》和习近平同志在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话、在全国民族团结进步表彰大会上的讲话、习近平同志2016年在全国“科技三会”上的重要讲话精神,以及市委、市委组织部要求学习的“不忘初心、牢记使命”相关学习内容。

为抓好本次主题教育学习研讨,市科协全体党组理论学习中心组成员认真做好学习准备。围绕“理想信念、宗旨性质、担当作为”专题,每个专题拟写一个发言提纲(共3个)会上研讨学习。谢平贵、陈岚、孙超、郑娟四位同志在会上作重点发言,其他党员同志的发言提纲在会上交流学习。

 

通过学习研讨,所有中心组成员对中央、省委和市委关于开展主题教育的相关要求有了更深入的了解,对习近平总书记相关重要论述和重要讲话精神进行了更深入的学习,对开展主题教育有了更深的认识。大家一致认为,集中学习研讨,既是对相关知识学习不足的重要补充,也是提升自身理论知识、业务能力的一种有效方式。让大家互相介绍了学习及工作情况,使党员同志认识到了自己的不足,对今后开展主题教育和科协相关工作起到了积极推动作用。(撰稿:王立;审核:陈岚)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1