当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会
2019/10/8 17:28:24   来源:本站   作者:管理员   人气:46次

2019928市科协组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会市科协机关、市科技馆全体干部职工、市科协离退休党员代表、七星关区桂花社区党员代表等共60人参加了学习。会议由市科协党组成员、副主席陈岚主持。

会上,市委党校党委委员、副校长、市科协兼职副主席赵德虎为全体参学人员作形势政策教育专题辅导。赵德虎围绕“百年未有之大变局”“民族伟大复兴新起点”“打赢脱贫攻坚战决战时刻”等方面,综合分析了世界政治格局多极化发展趋势,全面解读了中国特色社会主义进入新时代和中华民族伟大复兴中国梦,深刻剖析了全市上下正处于打赢脱贫攻坚战的决战决胜关键时期。他指出,按时打赢脱贫攻坚战是首要政治任务,毕节市作为全国全省脱贫攻坚重要主战场,攻坚时间紧、任务重、难度大,广大党员干部职工要进一步提高思想政治认识,增强使命感责任感紧迫感,积极投身脱贫攻坚各项工作,为全市按时打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

 

市科协党组书记、主席谢平贵领学了《见证初心和使命的“十一书”》中的《赵一曼的“示儿书”》内容,对全体参学人员进行了革命传统教育。

 

市科协党组成员、副主席陈岚领学文朝荣、余留芬、邓迎香先进事迹,对全体参学人员进行了先进典型教育。

 

市科协党组成员、科普部部长孙超领学警示教育典型案例《贵州茅台集团原总经理刘自力被逮捕》、《贵州省原粮食局党组书记、局长黄秋斌被开除党籍开除公职》、《借考察之机绕道游玩  一党员干部受党内严重警告处分》三个典型案例,对全体参学人员进行了警示教育。

 

会上,市科协领导班子成员集体向市科协离休干部祖寿仁颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章并进行了慰问,现场对全体参学人员进行了先进典型教育学习。祖寿仁同志表示:我要继续学习,为党的事业贡献自己微薄的力量。

 

本次参加学习活动的桂花社区党员代表有20人,大家纷纷表示:今天的学习安排紧凑、内容丰富,让大家既学到了党的理论知识,又对当今国家面临的复杂国际国内情况进行了了解,还对先进典型、反面典型进行了对照学习,这就是为大家过了一次组织生活会、一次“主题党日”。在今后的工作和学习中,将认真学习,不断提升自身政治理论水平和党性修养,积极推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展。(撰稿:王立;审核:陈岚)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1