当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科协召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一次集中学习研讨会
2019/9/30 16:40:43   来源:本站   作者:管理员   人气:51次

2019年9月23—24日,市科协在市科协二楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会市科协党组班子成员、县级干部及各室、部、馆负责人参加了集中学习。学习研讨会由市科协党组书记、主席谢平贵主持。

会上,对有关文件、会议和习近平总书记有关重要讲话精神进行了学习。会议学习了党的十九大报告、《中国共产党章程》、《中国共产党党内重要法规汇编》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内生活的若干准则》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平扶贫论述摘编》、《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示批示》、对毕节工作的重要指示批示精神、习近平总书记在内蒙古、甘肃考察指导主题教育的重要讲话精神、习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话和孙志刚同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的报告精神、黄大发、余留芬、邓迎香等先进典型在省委理论学习中心组专题报告会上的报告视频以及市委、市委组织部要求学习的“不忘初心、牢记使命”主题教育相关学习内容。

24日下午,全体参学人员围绕“党的政治建设、全面从严治党”专题进行了研讨,并由市科协党组班子成员谢平贵、陈岚、孙超和市科协办公室主任王立进行了重点发言。

       通过学习研讨,全体参学人员一致表示:组织举办本次集中学习研讨是一件很好的事。由于大家平时忙于业务工作,真正静下心来学习的机会并不多,能够有这样一次系统、全面的学习机会,对大家提升自身的理论素养有很大帮助。在接下来的学习和工作中,将继续延续这一股学习劲头,积极主动学习,不断夯实科协干部理论基础,为开展主题教育活动提供坚实保障。(撰稿:王立;审核:陈岚)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1