当前位置:首页  > 科学普及
大方县科协开展科普知识进农村宣传活动
2019/9/25 14:01:53   来源:本站   作者:管理员   人气:78次

为使广大农民群众更进一步了解日常科普知识,在农村形成浓厚的科普文化氛围。9月19日,大方县科协在风山乡组织开展科普知识进农村宣传活动。

活动通过悬挂横幅,发放科普宣传资料,进行垃圾分类讲解等多种方式进行,向群众发放《种养殖技术》《科普知识读本》《反邪防邪知识读本》等科普资料500余份,手提袋300余个,受益群众达800余人。活动中,大家都对科普知识表现出浓厚的兴趣,前来咨询的群众一边仔细阅读宣传资料,一边认真地向工作人员咨询科普疑问。参加活动的群众也纷纷表示,活动内容贴近群众需求,工作人员的讲解很专业,真正把科普知识送到了群众的家门口。

通过此次活动的开展,在农村传播了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,弘扬了科技创新精神和社会创新文化,让科技创新成果惠及广大农民群众,增强农民群众的实用技术含量,进一步提高农民群众科学素质,为脱贫攻坚提供智力支撑,为乡村振兴提供人才保障。(陈立平  审核:杨波)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1