当前位置:首页  > 县区科协 > 大方县科协
大方县开展2019年全国科普日活动
2019/9/18 16:54:40   来源:本站   作者:管理员   人气:81次

9月17日上午,大方县科协联合县委宣传部、县林业局、县农业农村局、县气象局、县消防大队等20余家单位在红旗办事处和谐广场举行以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的大方县2019年“全国科普日”系列活动启动仪式。大方县全民科学素质工作领导小组组长、县人民政府副县长周登印出席活动。

(周登印同志向群众讲解科普知识)

活动现场,工作人员向前来参与的广大群众发放《科普知识600问》《老年人心脏疾病预防》《疫苗接种知识》《中国天眼探秘》等科普书籍3000余册;《食品安全知识》《消防安全知识》《农作物病虫害防治》等宣传挂图800余份;《防震减灾》《气象知识》《旅游文化》《环境保护》《卫生健康》等宣传折页1500余份;手提袋、小扇子、围裙、笔等科普宣传用品2000余件;并设置了科普宣传咨询服务、卫生健康义诊、科普知识展示等多个板块,群众参与度高,热情高涨,积极咨询和认真听取工作人员介绍相关知识,活动氛围浓厚。

(活动现场)

通过形式多样的活动让公众获得更多的科学知识,进一步提升广大公众对科技进步和科普服务的获得感,不断促进公众科学文化素养和精神文明水平的提升,为促进大方县经济社会高质量发展奠定基础,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献新的更大力量。(撰稿:陈立平  审核:杨波)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1