当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科协召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育部署会议
2019/9/16 15:49:22   来源:本站   作者:管理员   人气:189次

为贯彻落实全市“不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署会精神,经请示市委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组办公室和第五巡回指导组同意,毕节市科协于2019年9月11日下午14:30时召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。会议由市科协党组成员、副主席陈岚主持,党组书记、主席谢平贵同志作部署讲话,党组成员、科普部部长孙超及市科协各室、部、馆全体干部职工参会。市委第五巡回指导组副组长陈良琼,成员王伟、赵龙莅临指导。

会议现场

会上,传达学习了中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和毕节市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神。

谢平贵同志对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展进行了动员和全面的安排部署。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是确保按时打赢脱贫攻坚战的迫切需要,是贯彻落实习近平总书记对毕节重要指示批示精神的迫切需要,是推动新时代科协工作迈上新台阶的迫切需要。要以开展主题教育为契机,在科协党员干部中,进一步培育干部新形象、工作新品牌、组织新优势,锻造做梦的勇气、追梦的本领、圆梦的智慧,激励把忠诚当为人本色,把奉献当价值追求,把卓越当工作习惯,牢记嘱托、感恩奋进,担当作为、苦干实干,为打赢脱贫攻坚、建设新发展理念示范区贡献更多科协智慧和科技动能。

谢平贵同志讲话

市委第五巡回指导组副组长陈良琼同志指出,市科协对开展主题教育高度重视,研究制定的实施方案体现了中央、省委精神和市委要求,符合市科协实际,各项准备工作较为充分。结合指导组工作,陈良琼提出了几点要求:一是要围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育各项任务;二是加强领导、压实责任,扛起开展主题教育的政治责任;三是认真履职、严督实导,坚决完成市委交给的督导任务。

陈良琼同志讲话

最后,陈岚同志就如何贯彻落实好本次会议精神,强调:要认真贯彻落实中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,严格按照谢平贵主席和陈良琼副组长的讲话要求,认真做好主题教育各个环节的工作。要提高政治站位,强化责任担当,把握工作重点,抓住关键环节,贯彻好会议精神,为主题教育的开展提供坚实的政治保障;要聚焦目标任务,强化组织保障,创新方法方式,提高工作效率,全力组织好、开展好主题教育,确保主题教育各项工作落细落实;要紧扣中心任务,突出问题导向,改进工作作风,坚持开门搞教育,发扬斗争精神,确保主题教育往实里抓、往心里走,取得实效。(撰稿:王立;审核:陈岚)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1