当前位置:首页  > 科学普及
毕节市科协组织开展2019年“全国科普日”科技馆联合活动
2019/9/12 15:18:55   来源:本站   作者:管理员   人气:114次

为响应2019年全国科普日“礼赞共和国、智慧新生活”的主题活动号召,弘扬科学精神、普及科学知识、推动全民科学素质全面提升,9月11日,毕节市科协在科技馆开展“全国科普日”科技馆联合行动,毕节市民族中学150名学生参加活动。

活动现场

“强—5”强击机展示场,毕节市科技馆辅导员对学生们进行了爱国主义教育,介绍“强—5”强击机光荣历史,增强他们爱国家爱人民的意识和情感。同学们参观“社会主义核心价值”、“五城同创”、“科学家精神及道德模范”展板

同学们参观展板

参观结束后,市科协在科学讲堂”举办了第十期科普讲座。讲座主题《破解恐龙灭绝之谜》,由国内科普联盟组织——“科学声音”首届轮值秘书汪诘进行远程主讲,汪诘围绕“陨石撞击地球是导致恐龙灭绝最可能的原因”这一论点展开讲解,同学们听得津津有味并积极向汪诘提问互动。活动结束后,同学们表示这次的活动让他们感受到了科学的奇妙之处,也激发了他们对科学探秘的好奇心和求知欲。

讲座现场

2019年全国科普日期间市科协、市科技馆将结合实际,组织开展教育实验、展览展示、网络科普等各类科普活动,让公众在互动体验中获得科学知识,并以宣传科学创新精神、大力提升公众科学素质的方式向中华人民共和国成立70周年献礼!(撰稿:秦爽;审核:祖晓萍)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1