当前位置:首页  > 科学普及
大方县科协到三元乡开展科普知识专题讲座
2019/8/31 12:43:09   来源:本站   作者:管理员   人气:143次

       为进一步提高群众科学素质,普及科普知识,营造共同学习科普知识的良好氛围。8月26日,大方县科协邀请三元乡农业服务中心负责人陈光耀在三元乡政府五楼会议室开展农业科普知识专题讲座,乡村干部、驻村干部、种养殖户100余人参加。

讲座上,陈光耀结合当前农作物生产现状和生产实际,就产业结构调整、生态保护、科学种植、田间管理技术、病虫害防治、绿色产业发展等农业科学技术作了精辟的讲解,并谈了个人在农业工作中的体会。讲座在热烈的掌声中结束,大家一致认为这次专题讲座通俗易懂、形象生动、可操作性强。

学员们纷纷表示,通过此次讲座,使大家开拓了眼界,解放了思想,深受启发和教育,进一步提高了大家对基本农业现代技术的认识和理解,为提高农业增产增值增效,农业产业结构调整,实现科技惠农,引导农民科技致富发挥了重要作用。(陈立平  审核:杨波)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1