当前位置:首页  > 县区科协 > 赫章县科协
赫章县科协到铁匠乡坪子社区 宣讲“天眼之父”南仁东先进事迹
2019/8/14 15:10:41   来源:本站   作者:管理员   人气:163次

2019年8月7日,按照《毕节市凝聚群团力量助推深度贫困地区按时打赢脱贫攻坚战工作实施方案》的要求,赫章县科协、县总工会、团县委、县妇联等9家群团组织联合在赫章县铁匠乡坪子社区开展宣传活动。赫章县科协结合“科普宣传进乡村”的主题,由科协主席沈其松为铁匠乡脱贫攻坚青年工作站学生宣讲了《“天眼”之父南仁东先进个人事迹》

 

沈其松宣讲“天眼”之父南仁东先进个人事迹

南仁东先生是“中国天眼”的首席科学家兼总工程师,是500米口径球面射电望远镜(FAST)工程的发起者和奠基人,他于1993年率先提出在中国建设新一代射电望远镜,接下来的10余年时间里,为选出一个理想台址他走遍上百个窝凼。在他的带领下,“中国天眼”建设团队攻克各个技术难题,2016年终于在贵州平塘建成“中国天眼”。这一重大科技成果,习近平总书记在党的十九大报告里还把它与天宫、蛟龙并提。沈其松希望参加讲座的青少年要苦学文化知识,树立崇高理想,学习科学家精神,长大后建设美丽的家乡。

 

青年工作站志愿者发放《中国天眼——FAST之谜》一书

宣讲结束后,赫章县科协学生赠送了《中国天眼——FAST之谜》一书(撰稿:郎静,审核:沈其松)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1