当前位置:首页  > 科学普及
黔西县科协组织在文峰街道马厂社区 开展“科技致富二传手”培训
2019/8/5 11:42:02   来源:本站   作者:管理员   人气:198次

7月31日,黔西县科协邀请县蔬菜种植专家到文峰街道马厂社区开展“科技致富二传手”培训。

培训现场

文峰街道马厂社区距县城中心4.5公里,水源充沛,适宜种植蔬菜等农作物及其他经济作物。 马厂社区蔬菜基地1800余亩,种植有白菜,莲花白、茄子、黄瓜等蔬菜,涉及种植农户371户,其中贫困户37户。社区通过采取“支部+合作社+农户”模式,组织社区农户按市场需求计划种植统一销售,确保农户收入,蔬菜主要销售到贵阳,黔西县城及周边市县。

培训现场

此次培训,黔西县科协通过调研准备,针对马厂社区农户在蔬菜种植技术上有丰富的经验情况,邀请县蔬菜种植专家主要从社区所种蔬菜的特性、对土壤酸碱性要求、对季节气温影响的科学处理、蔬菜生长环境的保护等方面科技知识进行详细讲解,让种植户更深层次掌握相关知识,使种植出的蔬菜绿色生态,食用更健康,市场会更好。

培训结束后,县蔬菜种植专家还到部分农户大棚查看了茄子、黄瓜等蔬菜生长情况,并现场给种植户作指导,解答疑问10余个。种植户们纷纷表示,通过培训,掌握了新的知识,为今后种植出绿色生态的有机蔬菜提供了很大帮助。

黔西县科协把印有全县科普专家服务团名字和联系方式的种养殖读本发放到农户手中,便于大家学习和咨询。撰稿:曾量  审核:周铭春

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1