当前位置:首页  > 科学普及
大方县科协开展“伴你童行”素质拓展 志愿服务活动
2019/7/28 12:58:22   来源:本站   作者:管理员   人气:224次

为进一步培育和践行社会主义核心价值观及爱国主义教育,促进青少年健康成长,提升青少年科学素质和文明程度,7月24日,大方县科协联合共青团大方县委在奢香古镇志愿服务站组织开展“伴你童行”素质拓展志愿服务活动,社区45名青少年参与活动。

活动现场

活动中,在志愿者的组织引导下,孩子们手拉手、肩并肩,积极参与到“结伴童行”素质拓展活动。他们时而相互交流互动,时而认真听讲,在游戏过程中得到欢乐的同时也加深了彼此的默契和友谊。同时,志愿者对青少年开展践行社会主义核心价值观和爱国主义教育,并针对奢香古镇搬迁儿童普遍存在亲情关爱缺失、家庭教育缺乏现状,结合夏季安全隐患点为青少年普及了交通安全、溺水事件、防震减灾、安全出行等科普知识。

活动现场

播下科学种子,点亮逐梦少年。此次素质拓展活动的开展,在青少年心中播下了热爱祖国、热爱科学、强身健体、自我保护、团队协作的种子,不断提高科普宣传的影响力和渗透力,让社会主义核心价值观和爱国主义教育在多彩童年的心中烙下了深深的烙印,为青少年打开了一扇逐梦的大门。(撰稿:陈立平 审核:杨波  

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1