当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科协副主席罗丽到黔西县、赫章县调研脱贫攻坚工作
2019/7/3 10:22:58   来源:本站   作者:管理员   人气:261次

6月27至28日,毕节市科协副主席罗丽一行到黔西县绿化乡、赫章县水塘乡进行调研。

在黔西县绿化乡四方井村,罗丽听取了驻村第一书记倩对绿化乡基础设施建设、科普示范基地、科普教育示范基地及科普e站建设情况,深入到四方井村猕猴桃和翠红李植基地进行了实地查看。罗丽指出,在今后的工作中,要注意结合农村科技种植技术,促进农户增收增产,助力推进脱贫攻坚工作。

在黔西县绿化乡四方井村查看翠红李基地

在市科协定点帮扶联系点新增点赫章县水塘乡,罗丽与乡班子成员进行座谈,就市科协在水塘乡挂职的同志开展工作情况进行了交流。

与乡领导班子座谈

罗丽一行通过与村干部交谈、走访农户和实地查看的方式,到塘口村实地查看,了解到塘口村水电路均已贯通,未脱贫困户15户69人,贫困发生率7.2%。塘口村采取产业、易地移民搬迁、计划兜底三种方式脱贫。

在赫章县水塘乡塘口村查看葡萄基地

       罗丽指出,乡党委政府要加强对科协脱贫攻坚干部的管理,积极向上级部门反映困难和问题,市科协对此次调研中存在的种养殖项目、村文化广场建设、新建户的连户路问题进行梳理,协助乡党委政府争取各级各部门的大力支持,积极推动科技助力脱贫攻坚工作取得更大成效。撰稿:郑娟;审核:王立

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1