当前位置:首页  > 新闻动态
嘎基村举办种养殖技术培训,助力脱贫攻坚
2019/6/25 14:46:56   来源:本站   作者:管理员   人气:233次

为牢牢把握好农村产业发展“八要素”,推动产业扶贫和农村产业结构调整取得重大突破。大街乡嘎基村“新时代农民讲习所”紧紧抓住“培训农民”和“技术服务”两个“要素”,助力脱贫攻坚工作。

6月21日,在大街乡嘎基村,邀请到省级科技特派员、科技副乡长钟卫红为村民讲解青储饲料优点和养殖技术,他从如何生产青储饲料以及生产过程应该注意事项等为群众传授养殖秘诀,可行实用的技术传授获得群众一致认可。

现场讲解青储饲料优点和养殖技术

大街乡林业站站长、果树种植专家罗弟光为嘎基村村民培训苹果树的栽培、修枝技术。村民听的认真、积极提问,专家诙谐实用的语言不时赢得村民的阵阵掌声。理论培训后,罗弟光到苹果种植基地进行了实地指导。

实地指导现场

“现在村民发展产业的积极性都很高,但最头痛的还是缺乏技术,在种养殖过程中遇到突发的问题就不知道该怎么办了。‘新时代农民讲习所’流动讲习课的开展,不仅给村民带来了最渴望的技术,也为我们村两委发展增加了底气,毕竟有技术专家为我们服务嘛!”嘎基村党支部书记王文辉高兴的说。

嘎基村年初已制定2019年“新时代农民(市民)讲习所”流动宣讲计划,根据寻找差距,补齐短板,“缺什么补什么”、“有产业送技术”的原则,结合村级产业部署和村民培训意愿,为贫困群众带去种养殖技术和政策培训。截至目前,嘎基村已组织专业技术人员开展农村实用技术宣讲10次,初步培育出一批“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民,为全面打赢脱贫攻坚战,全面实施乡村振兴战略奠定坚实的基础。(撰稿:吴宽斌;审核:王立)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1