当前位置:首页  > 新闻动态
谢平贵一行深入威宁县大街乡嘎基村蹲点调研脱贫攻坚工作
2019/6/25 14:39:57   来源:本站   作者:管理员   人气:128次

6月19日至21日,毕节市科协党组书记、主席谢平贵、党组成员、副主席陈岚等一行四人赴威宁县大街乡嘎基村蹲点调研脱贫攻坚工作。

 

谢主席在贫困户家里了解情况

调研期间,谢平贵一行亲自走访贫困户十六家,每到一户都详细了解他们的家庭生产生活情况,“孩子教育资助情况,吃穿有没问题,是否通了自来水?”细心倾听他们的真实想法和面对的困难,鼓励他们要勇敢面对困难,积极向上,搞好生产,努力改善生活,争取早日脱贫致富。期间为贫困户夏廷康家送去电动轮椅一台,帮助其残疾儿子解决行动不便困难。

 

为残疾贫困户送去电动轮椅

调研中,谢平贵强调:一是脱贫攻坚时间紧、任务重,要紧紧围绕“两不愁三保障”做好台账,查缺补漏,补齐短板,确保按时打赢脱贫攻坚战。二是驻村帮扶干部要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的系列重要指示精神,坚决把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,强化责任担当、聚焦关键环节、压实工作责任,按照省“产业八要素”要求,用好“五步工作法”抓好脱贫攻坚工作。三是要抓好驻村帮扶工作、做好驻村帮扶对接、严守驻村纪律,争取让贫困户如期脱贫,按时打赢脱贫攻坚战。(撰稿人:阮珣审核:王立

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1