当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科协到赫章县财神镇调研科普示范基地建设工作
2019/6/25 14:38:24   来源:本站   作者:管理员   人气:128次

为进一步加强基层科普能力建设,充分发挥农村科普带头人的示范引领作用,利用科技助力农村群众脱贫攻坚6月18日,毕节市科协党组书记、主席谢平贵组成调研组,率党组成员、副主席陈岚副主席阮开府等一行5人到赫章县财神镇妈噜村蔬菜基地调研。

 

调研组一行听取财神镇党委书记毛朝鹏工作汇报

谢平贵一行实地查看妈噜村新品种癞瓜的生长情况,听取了财神镇党委书记毛朝鹏对蔬菜基地的情况介绍并就基地存在的困难、技术需求来源及今后发展与基地负责人进行了探讨交流。

 

妈噜村蔬菜基地调研

谢平贵充分肯定了癞瓜产业化及产业链的规划和前景。他强调:要紧紧围绕脱贫攻坚同步小康的总体目标,认真落实省委孙志刚书记产业结构调整“八要素”具体要求,结合实际,积极探索农校结合、农企结合、公司+合作社+农户等模式,对全镇的农业产业结构进行科学规划。

了解,财神镇在巩固84000亩核桃、4280亩板栗等产业的同时,今年规划种植蔬菜2450亩,其中癞瓜650亩,甘蓝800亩,辣椒1000亩种植脆红李1450亩花椒1200亩中秋红桃200亩建成食用菌大棚102个目前已初步形成“农业有特色,致富有项目”的经济发展格局。(撰稿:阮珣审核:王立

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1