当前位置:首页  > 县区科协 > 大方县科协
大方县举行2019年青少年调查体验活动启动仪式
2019/6/22 10:46:32   来源:本站   作者:管理员   人气:113次


     “力尽不知热,但惜夏日长”。在这柔风轻轻,花香满满的季节里以“体验科学,快乐成长”为主题的2019年青少年科学调查体验活动在大方县第四中学拉开了序幕。6月11日,由大方县教育科技局、大方县科协主办,大方县第四中学承办的2019年青少年科学调查体验活动正式启动。

启动仪式现场

启动仪式上,大方县第四中学副校长赵东亚首先做了动员讲话,她就调查体验活动的意义、目的、要求做了具体阐述,并对2019年调查体验活动发生的新变化做了详细的说明,指出今年将围绕“能源资源”“安全健康”等活动领域中来开展调查体验活动,希望全校师生继续发扬科学探索精神,努力学习科学知识,发展科学探究能力和创新能力

学生代表宣读倡议书

学生代表宣读了“节能在我身边”倡议书,号召全体师生从现在起,把节约用水、用电作为一种自觉行为,努力将学校建设成为节约型校园。

在启动仪式上,同学们在“体验科学 快乐成长!”的活动面板上签名,以此表达他们学科学、爱科学、用科学,投身实践活动的决心和信心!

学生开展签名活动

本次调查体验活动将在5月至9月开展。活动启动后,将组织带动学生调查社会能源资源的使用情况并上网提交数据,通过做各种科学实验,进而提出节能建议,最后找到适合自己的节能生活方式。相信今年的调查体验活动,又将为同学们奉上了一场科普盛宴。



撰稿:大方县科协  陈立平  审核:祖晓萍


版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1