当前位置:首页  > 县区科协 > 大方县科协
贵州省科协党组书记、副主席张美圣赴大方县调研
2019/6/21 16:41:01   来源:本站   作者:管理员   人气:230次

    为深入开展科协系统“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,了解各地科协工作的新鲜经验,听取市县科协对全省科协工作的意见建议,614日上午,贵州省科协党组书记、副主席张美圣,省科协办公室主任黄远红,赴大方县调研。毕节市科协党组书记、主席谢平贵,毕节市科协党组成员、副主席陈岚,毕节市科协科普部部长孙超,大方县县委常委、宣传部长章育,大方县科协主席杨波陪同调研。


(省科协党组书记张美圣参观大方三中)

    张美圣认真听取了大方县全民科学素质工作开展情况汇报。


(省科协党组书记张美圣参观校园e站)

    在大方县第三中学、张美圣询问了解校园e站的使用情况和使用效果,以及学校学科发展、科学普及、教学科研、师资队伍建设等方面的概况,参观了科技创客室,对老师和学生们在科技创新方面取得的成绩给予充分的肯定。他指出,在科技创新和科学普及方面,要汇聚社会资源,拓宽创新渠道,强化阵地建设,带领广大青少年勇于实践,主动探索,切实提升青少年的科技创新能力和科学探究水平。


(省科协党组书记张美圣参观科技创新作品)

    在东郊社区,调研组一行参观了东郊社区由省、市科协资助的科普建设项目——“科普中国社区e站”,并详细听取了社区书记肖道先细致、全面的讲解,深入了解社区科普工作的开展情况,红旗街道党工委书记伍学兵还同省科协张书记就新时代社区如何将党建引领带动科普工作更好发挥作用进行了交流。


(省科协党组书记张美圣参观社区科普图书室)


    张美圣指出,要充分发挥科普示范社区的示范作用,加强社区青少年科学工作室、社区科普大学、科普活动室、科普图书室等平台的建设,深入开展科普活动,壮大科普志愿者队伍,实行科普人员网格化服务管理体系,让科普志愿服务成为常态。

调研结束后,张美圣对大方县科普工作给予了充分肯定,并为今后大方科普工作提出了新规划新思路,一是做好对科技创新人才的培养,搭建科技创新交流平台,拓宽科技创新服务渠道;二是充分利用基层党建引领指导科普工作的开展,实行科普人员网格化服务管理体系;三是牢牢掌握新时代科技创新和科学普及全面渗透经济社会的时代特征,做优强项,做强弱项,打造新时代创新发展的科普之翼。

大方县科协   陈立平








版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1