当前位置:首页  > 新闻动态
张美圣赴毕节市调研
2019/6/19 9:16:08   来源:本站   作者:管理员   人气:114次

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着眼解决实际问题,促进党员领导干部沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解难题实招、硬招,推动党中央和省委各项决策部署落实落地,6月12至14日,省科协党组书记、副主席张美圣赴毕节市科协、纳雍县和大方县,开展“不忘初心·牢记使命”主题教育征求意见活动,并对科普示范社区、科普示范基地、科技教育特色学校和农村专业技术协会建设工作进行了深入调研。毕节市科协党组书记、主席谢平贵和纳雍县、大方县分管联系科协工作的领导等同志陪同调研。

在毕节市科协,张美圣与毕节市科协的干部职工进行了座谈交流,全体与会同志结合“不忘初心·牢记使命”主题教育和自身工作实际,提出了意见建议。

省科协调研组与毕节市科协的同志们座谈征求意见

在毕节市七星关区桂花社区,张美圣对科普示范社区建设工作进行了调研。与社区管理人员亲切交谈,了解了桂花社区开展科普示范社区建设的相关情况,并亲手操作了由省科协、市科协共同援建的社区e站。

调研科普示范社区建设

在纳雍县玉龙坝镇平寨果蔬协会,张美圣仔细询问了协会的规模和收入,实地查看了协会种植水果的生长情况,他鼓励基地负责人努力扩大规模,吸引周边更多的农民加入协会,增加他们的收入,引导他们走上致富之路。

在纳雍县勺窝高山杜鹃科普示范基地调研

在大方县第三中学,张美圣询问了解校园e站的使用情况和使用效果,以及学校学科发展、科学普及、教学科研、师资队伍建设等方面的概况,参观了科技创客室,对老师和学生们在科技创新方面取得的成绩给予充分的肯定。他指出,在科技创新和科学普及方面,要汇聚社会资源,拓宽创新渠道,强化阵地建设,带领广大青少年勇于实践,主动探索,切实提升青少年的科技创新能力和科学探究水平。

在大方三中调研青少年科技教育工作

在东郊社区,调研组一行详细听取了街道、社区同志对科普示范社区建设情况汇报,深入了解社区科普工作的开展情况,还与他们就新时代社区如何将党建引领带动科普工作更好发挥作用进行了交流。张美圣指出,要充分发挥科普示范社区的示范作用,加强社区青少年科学工作室、社区科普大学、科普活动室、科普图书室等平台的建设,深入开展科普活动,壮大科普志愿者队伍,实行科普人员网格化服务管理体系,让科普志愿服务成为常态。(撰稿:王立 审核:黄远红)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1