当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市畜牧兽医学会到服务500亩坝区联系点开展“全国科技工作者日”活动
2019/6/11 16:46:59   来源:本站   作者:管理员   人气:177次

为提高农业产业科技普及,让更多的农户掌握了解种养殖业实用技术,庆祝第三个“全国科技工作者日”,按照毕节市2019年“全国科技工作者日”活动安排,6月3日,毕节市牧科所、毕节市畜牧兽医学会在纳雍县乐治镇组织开展了“全国科技工作者日”活动。

发放科普宣传资料现场

本次活动利用赶场天向农户发放种植业和养殖业技术资料共500余份,其中书籍200余本、资料300余份,接受农户咨询和互动100余人次,涉及乐治镇农业产业结构调整种植的辣椒、茶叶、葡萄、香葱、食用菌以及相关养殖等技术问题,共解决技术问题10个,达到了预期效果,充分满足了当前农民对农业产业新知识、新技术的需求和渴望。

 

现场指导辣椒种植技术

乐治镇2019年毕节市牧科所开展服务500亩坝区的联系点,活动当天,在有关通知的陪同下,服务组深入坝区的高枧村,对现场正在种植的辣椒、茶叶开展服务,与村支书宋志林、驻村干部龙林以及部分农户就辣椒和茶叶种植方式、市场联接、预期效益、覆盖贫困户等情况进行了解和交流,认为这种辣椒和茶叶套种,以短养长的方式可行、可借鉴,该村已种植茶叶套种辣椒400亩,覆盖农户47户,其中27户贫困户将受益。(撰稿:彭华;审核:王立)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1