当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科协学习贯彻孙志刚同志在威宁自治县调研脱贫攻坚工作重要指示精神
2019/6/4 11:29:34   来源:本站   作者:管理员   人气:84次


2019年5月16日至17日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚深入威宁县调研检查脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对毕节试验区的重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,切实做到尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战,以实际行动树牢“四个意识”、践行“两个维护”、诠释对党的绝对忠诚。

为迅速组织党员领导干部认真学习领会、贯彻落实,确保各项工作要求落实到位。5月20日上午,毕节市科协党组书记、主席谢平贵主持召开主席办公(扩大)会,市科协班子成员、各室、部、馆负责人及市科协驻村第一书记参加了会议。

会议传达了省委书记、省人大常委会主任孙志刚和市委书记、市人大常委会主任周建琨、市委副书记、市长张集智等领导同志的重要指示精神,研究了贯彻落实意见。

会议还听取了市科协驻村第一书记吴宽斌关于市科协驻村帮扶工作的情况汇报。全体参会人员对帮扶威宁县大街乡嘎基村脱贫攻坚工作进行了讨论。

学习会现场

会议要求,要结合自身工作实际,深入开展科技助力精准扶贫。组织市科协干部职工深入学习省委书记、省人大常委会主任孙志刚和市委书记、市人大常委会主任周建琨、市委副书记、市长张集智等领导同志的重要指示精神,切实将相关精神入脑入心,指导科协科技助力脱贫攻坚工作的开展。深入开展走访调研。再次调研走访所有的贫困户,对他们的情况进行深入细致的了解,结合实际研究制定帮扶措施。要开展党的支农惠农和脱贫攻坚政策宣传,激发贫困群众内生动力。结合即将开展的“全国科技工作者日”活动,组织科普大篷车深入到嘎基村开展科普宣传活动。围绕群众关心的蔬菜种植、中药材种植等,邀请相关专家举办实用技术培训。积极为产业发展做好服务。



(撰稿:王立:审核:陈岚)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1