当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科协举办毕节市创新大赛科技辅导员培训班
2019/6/4 11:17:18   来源:本站   作者:管理员   人气:172次


5月31日—6月2日, 由毕节市科协、市教育局主办,毕节市科技馆承办的毕节市创新大赛科技辅导员培训班在毕节七星关区举办。来自全市中、小学校的科技课教师、青少年科技辅导员120余参加了培训。

毕节市创新大赛科技辅导员培训班现场

为进一步整体提升教育水平,突破发展瓶颈,本次培训邀请了3名贵州省内知名专家展开专题培训。培训中,毕节市第一中学教育科研处副主任、正高级教师吴维波作了题为《抓住“固有面”、提炼“创新点”——科技创新大赛的技巧》讲座;贵阳市第三实验中学特级教师、知名科技创新教育专家、贵州省综合实践名师工作室主持人杨再华老师作了题为《科技辅导员创新作品的选题与设计》讲座;原黔东南州科学技术协会普及部部长、多次担任贵州省青少年科技创新大赛评委的张耀平老师讲解了“如何指导青少年开展科技实践活动及如何引导学生创作科学幻想绘画”两方面内容。

毕节一中吴维波老师为学员授课

课堂上,学员们认真听讲,踊跃互动,专家们精心把脉,耐心解答,毫无保留地分享工作经验。学员们认为,老师们的授课内容丰富,突出了如何培养学生的创新思维,引导学生怎样发现创新点。这些方法具有极强指导性和针对性,大家的收获非常大。

培训工作由毕节市科技馆副馆长祖晓萍主持,她传达了市科协、市教育局对培训活动的要求,2019年毕节市第七届青少年科技创新大赛的相关工作进行安排强调老师们开展科技教育,提升青少年科学素质的同时要加强学术学风的建设,认真做好参赛作品的查新、查重工作,引导学生树立严谨务实的科学态度,做学生学习的榜样。她希望老师们珍惜这次难得机会,取长补短、交流经验、共同提高

贵阳实验三中杨再华老师邀请学员现场体验高压电实验

本次培训班的举办,进一步提升了毕节市青少年科技创新辅导员教师的业务水平和指导能力,为培养科技创新后备人才夯实了基础,进一步推动毕节市青少年科技教育的蓬勃发展。



(撰稿:徐娅兰;核:祖晓萍)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1