当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科协赴威宁县大街乡开展科普进农村进校园活动
2019/6/4 10:59:25   来源:本站   作者:管理员   人气:74次


       5月30日-5月31日,在全国科技工作者日和“六·一”国际儿童节来临之际,毕节市科协副主席罗丽一行9人赴威宁县大街乡开展科普进农村进校园活动。

大街中学活动现场

       在大街中学和嘎基小学活动现场,通过展示科普大篷车车载展品展板和发放科普宣传手册,充分调动了同学们对学习科学知识的兴趣和热情。

同学们在观看3D展板

图书捐赠仪式

市科协还向嘎基小学捐赠了159套图书资料,在捐赠仪式上,市科协副主席罗丽向全体师生致以节日的问候。罗丽指出,基层教育工作者也是基层科技工作者,是科学知识的传播者。孩子们是未来的主人翁,他们要努力学习,健康成长,用科学知识来提升自己和改变自己的家乡。

在嘎基村活动现场,市科协向群众发放了科普宣传手册,反邪防邪宣传资料、科普画报、宣传布袋、围裙、雨伞、纸巾等,活动现场人头攒动,群众热情高涨。

向群众发放宣传品和宣传资料

这次活动开阔了乡村居民和学校师生的视野,提高了他们的科学素质,营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,为脱贫攻坚工作助力加油。



(撰稿:黄坤;审核:王立)


版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1