当前位置:首页  > 新闻动态
微心理 大学问——毕节市科协举办儿童心理学讲座
2019/6/2 9:51:32   来源:本站   作者:管理员   人气:74次

526日,毕节市科协、毕节市科技馆围绕“全国科技工作者日”的有关要求,充分发挥高校科技工作者的作用,举办了一期题为《你的孩子不属于你——家庭教育,扣好人生第一粒扣子》的儿童心理学知识讲座,来自毕节幼儿园、樽憬博裕幼儿园等6家幼儿园的100余名名幼儿家长及社会公众参加了讲座。

    讲座在毕节市科技馆学术报告厅的“科学讲堂”举行,由贵州工程应用技术学院师范学院学前教育系主任杨桂担任主讲,目的是以强化未成年人思想道德教育,提升全民科学素质为目标,通过“学校、家庭、社会”形成工作合力,培养身心健康、积极向上、素质优良的未成年人。


阮开府(左一)致辞

    讲座主持人、市科协副主席阮开府指出:毕节市科协以“科学讲堂”为抓手,以提升全民科学素质为目标,通过“学校、家庭、社会”形成工作合力,培养身心健康、积极向上、素质优良的未成年人。幼儿时期是身心健康的关键时期,决定孩子的性格和人格发展方向,父母通过学习相关儿童心理学知识,提升家庭教育的能力和水平才能真正支持和配合孩子健康成长。

    讲座中,杨桂用简明扼要、生动幽默的语言,结合许多现实生活中的鲜活事例,将心理能力与儿童成长的关系等心理科学知识通俗易懂地传递给听众,使大家充分了解心理能力对于儿童成长的重要意义、父母在儿童成长过程中的不同作用,以及如何更好地培养儿童的心理能力。讲座结束后,杨桂还与听众就孩子身心成长中的问题进行交流。



    家长现场互动

    为拓宽科普宣传的渠道,毕节市科协2019年创新了“科学讲堂”讲座,今年将开展12期以上科普讲座,内容涉及公众的思想道德建设和科学素质素质提升、法律法规、生活常识和社会热点问题等。

(撰稿、图片:邹  审核:祖晓萍 周星)









版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1