当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市召开全民科学素质工作 领导小组第七次会议
2019/5/20 16:19:54   来源:本站   作者:管理员   人气:158次

2019515午,毕节市全民科学素质工作领导小组第次会议召开。毕节市人民政府副市长、市全民科学素质工作领导小组组长丹彤出席会议并讲话。毕节市全民科学素质工作领导小组副组长、市科协主席谢平贵作工作报告。全42家领导小组成员单位参加了会议,各成员单位联络员和领导小组办公室人员列席会议。会议由毕节市全民科学素质工作领导小组副组长、市人民政府办公室副主任幸勇主持。


会议现场

会议传达了2019年全国全民科学素质工作电视电话会议精神和贵州省全民科学素质工作领导小组第十二次会议精神。审议了2018年市全民科学素质工作报告,对2019年的工作进行了安排部署。市委组织部、市教育局、七星关区政府、威宁自治县政府等4个成员单位进行了交流发言。


副市长丹彤讲话

丹彤在讲话中指出,“十三五”中期评估结果显示,我市公民具备科学素质的比例达到4.1%,在“十二五”期末2.6%的基础上提高1.5%,距2020年我市公民具备科学素质的比例达到4.8%的目标仅差0.7个百分点,取得较大进步,各成员单位功不可没。但4.1%的成绩与全国平均水平差距较大,与全省平均水平及省内其他市(州)也有一定差距。各成员单位要进一步提高认识,完善工作机制,加大工作保障力度,提升重点人群科学素质。全民科学素质工作已纳入市直成员单位年度专项目标绩效考核,各单位要高度重视。各县(区)要做好科普经费投入的保障。他强调,2019年正值新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,全民科学素质的提升尤为重要。我们一定要认真贯彻落实中央、省委省政府、市委市政府的决策部署,凝心聚力、抢抓机遇、振奋精神、真抓实干、扎实工作推进科技文明普惠共享,全面完成全民科学素质提升的各项任务,为实现毕节后发赶超、同步小康作出新的更大的贡献


联络员会议现场

会后,召开了毕节市全民科学素质工作领导小组成员单位联络员会议。结合工作实际,对开展2019年全民科学素质工作进行了业务培训和具体工作安排。(撰稿:黄坤)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1