当前位置:首页  > 县区科协 > 织金县科协
织金县科协开展“科技致富二传手”培训
2019/5/6 16:25:46   来源:本站   作者:管理员   人气:145次

2019年4月28日,织金县科协在织金县上坪寨乡秋哨村举办以乌蒙冬蜜梨栽培管理技术为主要内容的“科技致富二传手”培训会,参加培训的有该村精准贫困户,种植乌蒙冬蜜梨和蜂糖李农户共106人。

科协主席王群华作培训动员讲话  

会议由县科协副主席毛永举主持,县科协主席王群华,上坪寨乡分管领导在会上作了讲话。驻村第一书记、包村干部、村干部、群众代表等在会上进行了发言,对搞好此次培训提出了好的要求和建议。

参训人员作受训感言

培训邀请了两位多年从事乌蒙冬蜜梨和蜂糖李种植的经果林栽培“土专家”进行现场授课,并人手一份发放了由贵州大学农林经济管理系学生、上坪寨乡秋哨村经济合作社理事毛雪松整理提炼的<<乌蒙冬蜜梨栽培管理技术>>培训资料。培训采取场内集中讲课和果园现场操作讲解等方式进行。培训中广大参训人员特别是果农踊跃提问,积极交流,授课时静心听讲,交流时气氛热烈。培训从下午1时开始,下午4:50结束,历时近4小时。

培训老师现场讲解演示

过培训,参训人员特别是种植了冬蜜梨和蜂糖李的农户基本掌握了这两种果树的栽培管理技术,对种好管好果树,经营好各自果园,增加收入,脱贫致富充满了信心。培训取得了很好的效果,达到预期的目的。(撰稿:毛永举;审核:王群华)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1