当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市组织参加第五届贵州省青少年机器人竞赛暨第十九届中国青少年机器人竞赛(贵州赛区)选拔赛毕节市组织参加第五届贵州省青少年机器人竞赛暨第十九届中国青少年机器人竞赛(贵州赛区)选拔赛
2019/4/30 16:19:28   来源:本站   作者:管理员   人气:1329次

2019426-28日,“第五届贵州省青少年机器人竞赛”暨“第十九届中国青少年机器人竞赛(贵州赛区)选拔赛”在贵州交通职业技术学院(清镇校区)举行,毕节市组织了17支队参加了本次竞赛。

 

第五届贵州省青少年机器人竞赛开幕式现场

本次竞赛由贵州省科协、贵州省教育厅、贵州省精神文明办、共青团贵州省委、贵州省妇联、贵州省关工委、贵州省少工委、贵州省水利厅、贵州省科技厅、贵州省文化和旅游厅、贵州省版权局、贵州省大数据局、中国人民银行贵阳中心支行共同主办,中共清镇市委、清镇市人民政府、贵州交通职业技术学院、贵州科技馆联合承办。427日上午,竞赛开幕式在贵州交通职业技术学院礼堂举行,贵州省人大常委会副主任,贵州省科学技术协会主席何力、贵州省科学技术协会党组书记、副主席张美圣及有关单位领导出席了开幕式。

 

第五届贵州省青少年机器人竞赛检录现场

毕节市组织了17支代表队参加了创意比赛(高中组)、FLL(小学组、初中组和高中组)、综合技能(高中组)、Enjoy AI(初中组和高中组)和机器人篮球 (高中组) 5个项目的比赛。

 

第五届贵州省青少年机器人竞赛现场

本次竞赛内容丰富,有FLL机器人挑战赛、机器人综合技能比赛、VEX机器人工程挑战赛、教育机器人工程挑战赛

、机器人创意比赛、Enjoy AI人工智能普及赛、机器人篮球挑战赛等竞赛活动。竞赛为参加比赛的同学提供了一个相互学习、共同成长的平台,让学生在玩的同时,提高自身的创新能力、综合应用能力、动手实践能力及团队协作能力。(撰稿:徐娅兰;审核:祖晓萍)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1