当前位置:首页  > 新闻动态
做小小科技迷,圆科技强国梦
2019/4/29 9:35:45   来源:本站   作者:管理员   人气:299次

为加强未成年人思想道德建设、弘扬社会主义核心价值观、普及科学知识,毕节市科协、市科技馆根据《毕节市2019年未成年人思想道德建设工作实施方案》,开展了“扣好人生第一粒纽扣”主题教育和科普教育活动。4月27日,毕节市科技馆迎来了一群小小的科技迷,100余名毕节幼儿园的小朋友在老师和家长的陪同下,参观了科技馆。

观看展板学习交通安全知识

一进入科技馆,孩子们就被丰富多样的展厅所吸引,小朋友们更是迫不及待地投入了观察与体验之旅。参观主要内容有观看4D电影,尝试做简单的科学实验,了解展项等等,最难能可贵的是,孩子们虽然年龄较小,但在体验的过程中,他们都能遵守秩序,悉心观察,边询问讲解的老师边思考,积极性特别高,整个参观过程井然有序,孩子们带着许多小问号认真观察着,积极讨论着,他们用自己的眼睛看世界,了解科学、亲身感受科学。

感受神奇的烟圈

小朋友自己动手做科学小实验

参观活动虽然结束了,但孩子们谈起其中的科技展品还是会兴奋不已,这些或许已经在孩子们幼小的心里种下了科学的种子,这粒种子一定会在他们的心中不断地生根发芽,开启科学探索的梦想之门。(撰稿:罗玉梅   图片:郑刚  审核: 祖晓萍 周星)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1