当前位置:首页  > 新闻动态
科学讲堂进校园 点亮学生科学梦
2019/4/26 14:35:29   来源:本站   作者:管理员   人气:1465次

4月25日,由毕节市科协主办,毕节市科技馆、七星关区民族中学、民革市直第三支部、毕节市肿瘤医院承办,七星关区科协协办的“科学讲堂进校园”活动在区民中举行。毕节市科协副主席阮开府、毕节市科技馆副馆长祖晓萍、毕节市肿瘤医院急救科主任、副主任医生王秀蓉、学雷锋科普志愿者及区民中300余名师生参加此次活动。

活动现场

活动开始前,阮开府指出,“科学讲堂进校园”活动是市科协开展未成年人思想道德建设的重要抓手和措施,通过“学校、家庭、社会”三结合,实施社会主义核心价值观教育和科学教育,推动未成年人思想道德建设,传播科学知识、科学思想、科学方法,提高未成年人科学素质,激发未成年人对科学的兴趣,引导他们崇尚科学,教育引导未成年人努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人。

毕节市科协副主席阮开府向同学们致辞

本次活动主题为“急救知识培训”,王秀蓉为师生详细讲解各种突发情况的急救知识和注意事项,并与医护人员现场演示心肺复苏、骨折包扎的实际操作方法等。

王秀蓉(右一)指导学生进行心肺复苏操作

活动期间,学雷锋科普志愿者向同学们介绍了“学习科学家精神 争做新时代创新先锋”系列展板主要内容。

学雷锋科普志愿者向同学们介绍科学家精神

“科学进校园”活动为学生和专家构建了一个面对面交流平台,通过科学进校园,进一步开拓师生的视野,助力学生科学素养的提升,激发学生探究科学的热情,点亮学生们的科学梦想,激发广大学子投身科技事业的热情和追求,促进科技后备人才的成长。撰稿 璟  图片 郑刚  审核 周星)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1