当前位置:首页  > 学术学会
2019年毕节市医学会呼吸病学分会学术年会举行
2019/4/24 11:00:42   来源:本站   作者:管理员   人气:296次

4月19日至20日,由毕节市医学会主办,毕节市医学会呼吸病学分会和毕节市第一人民医院承办的2019年毕节市医学会呼吸病学分会学术年会在毕节市洪山大酒店三楼毕节厅举行。毕节市医学会会长常琦,贵州医科大学附属医院呼吸与危重症医学科主任张先明,遵义医科大学附属医院呼吸一科主任欧阳瑶,毕节市医学会副秘书长刘先敏,陆军军医大学西南医院呼吸与危重症医学科教授杨和平,广州市第一人民医院呼吸与危重症医学科教授李晓岩,中南大学湘雅医院呼吸与危重症医学科副主任医师李园园,呼吸与危重症医学科呼吸治疗中心教授方毅敏,四川省人民医院东院副院长高凌云,重庆医科大学第三附属医院呼吸疾病中心教授林科雄,贵州省航天医院呼吸与危重症医学科教授王黔宇,贵州省人民医院呼吸与危重症医学科教授李芳等同志出席了会议全市各县(区)医疗机构呼吸病学专业人员参加会议。会议由毕节市医学会呼吸病学分会第二届委员会秘书、毕节市第一人民医院呼吸与危重症医学科主治医师涂伟主持。

会议现场

会上,毕节市卫生健康局副局长路敏作了讲话。路敏指出,近几年来,在毕节市医学会各位委员的共同努力下,全市医疗技术水平突飞猛进,毕节市医学会呼吸病学分会自成立以来,为毕节市呼吸病学专业的医务人员搭建了一个良好的沟通、交流、学习平台,圆满完成了第一届委员会的工作任务,希望第二届委员会委员多和专家沟通交流、加强联系,参会人员通过平台相互交流、相互促进、共同进步,在省内外知名医院和专家的支援、关心和帮助下,学习专家医学前沿、先进技术和理念,积极为毕节的卫生事业贡献自己的聪明才智。

路敏同志讲话

毕节市第一人民医院副院长刘仁才致辞。刘仁才说,此次学术活动举行,加强了全市各县(区)呼吸同仁们的交流与联系,搭建了良好的学习平台,促进毕节市呼吸与危重症医学科的学科体系建设,强化呼吸学科行业管理,提升呼吸医师执业水平,增进呼吸医师的人文与学术交流,希望参会人员珍惜学习机会,通过学习各位专家多年的学术前沿成果,从中获益,推动毕节市呼吸专业技术的前进步伐,更好地为全市广大群众提供优质、高效、安全的医疗服务。

刘仁才致辞

贵州省人民医院呼吸与危重症医学科主任叶贤伟作了讲话。叶贤伟指出,据相关统计数据显示,我国呼吸患者在不断增加,“呼吸人”身上的担子越来越重,作为“呼吸人”要更有担当、不断学习进步。毕节是人口大市,毕节市医学会呼吸病学分会为毕节市呼吸慢性患者做出较大贡献,毕节市第一人民医院呼吸与危重症医学科是贵州省重点扶持专科,在毕节市医学会和呼吸病学分会新的第二届委员会的带领下,要更加有信心、有活力,开展好呼吸相关工作,做强做大呼吸事业。并希望在毕节市卫生健康局的大力支持和关心下,建立毕节市呼吸病学专业医疗质量控制中心,把呼吸事业推向制度化、规范化,推动贵州省呼吸病学事业更好的发展和前进。

叶贤伟讲话

毕节市医学会呼吸病学分会第二届委员会主任委员、毕节市第一人民医院呼吸与危重症医学科主任邹淑弢作表态发言。邹淑弢表示,毕节市医学会呼吸病学分会在毕节市卫生健康局和毕节市医学会的关心支持下,在各医疗机构和医学会委员的共同努力下,在促进全市呼吸与危重症医学科专业人才培养、呼吸内科领域技术水平提高、学术力量增强、加强全市各医疗机构临床技术方面起着积极的推动作用,第二届委员会要努力做好本职工作,不辜负领导的重托、群众的期望,为毕节市医疗卫生事业的发展、保障人民群众的身体健康和生命安全作出应有的贡献。

会议进行了毕节市医学会呼吸病学分会成员换届选举。刘先敏宣读毕节市医学会呼吸病学分会第二届委员会当选人员名单。常琦为2019毕节市医学会呼吸病学分会第二届委员会主任委员副主任委员颁发证书。

林科雄《哮喘患者自我管理中国专家共识解读》的专题讲座报告

会后,叶贤伟、李芳、杨和平、李园园、方毅敏、李晓岩、欧阳瑶、王黔宇、张先明、林科雄分别作题为《介入呼吸技术在急症中的临床应用》《呼吸康复在临床中的应用》《从2019GOLD更新看嚏托溴铵在起始治疗中的首选地位》《内科胸腔镜在呼吸系统疾病诊断与治疗中的应用》《无创通气的细节管理》《ANCA相关性肺血管炎诊治新进展》《中国成人医院获得性肺炎与呼吸机相关性肺炎诊断和治疗指南解读》《肺GGN活检方式的选择:经皮或经支气管?》《间质性肺病HRCT影响学表现》《哮喘患者自我管理中国专家共识解读》的专题讲座。撰稿杜魏岑;审核:周文波

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1